Ley de alimentación
El estado
venezolano con el fin de regular el beneficio de la alimentación en los
trabajadores y trabajadoras fortalecer su salud y evitar enfermedades ocupacionales
crea esta ley de alimentación.
En la
actualidad la dirección estatal, del cuerpo de bomberos del estado Mérida en conjunto con la dirección de recursos
humanos de la gobernación bolivariana de Mérida, promueve este beneficio a los
trabajadores y trabajadoras, beneficio establecido por ley, beneficiando 1359
bomberos y bomberas del estado, comparando en años anteriores a esta ley los
funcionarios, recibían otro beneficio donde a través de una partida
presupuestaria la institución bomberil confería el beneficio de alimentar a sus
funcionarios. Mas sin embargo las partidas presupuestarias solo alcanzaban para
un cierto número de funcionarios que pertenecían
a la estación central del cuerpo de bomberos de Mérida, dejando a las otras
estaciones sin recibir en algunas ocasiones este beneficio. Por otra parte la institución
buscaba la manera de fortalecer esta debilidad presupuestaria pero llegaba el
momento que los funcionarios nada más recibían la cena o el desayuno y en
algunos casos el almuerzo. Gracias a este beneficio hoy en dia no sucede estos
casos y los funcionarios colaboran con el beneficio, para recibir adecuada alimentación, contando además con el
servicio del comedor donde nutricionistas se encargan de llevar una adecuada
comida al funcionario.
Asimismo
los funcionarios bomberiles hoy en dia y gracias a las políticas de la gobernación
del estado Mérida y por el tipo de trabajo que representa los bomberos, se les
otorga un beneficio en que los funcionarios bomberiles reciben treinta días continuos
esto debido a la carga de trabajo y por supuesto en busca de mejoras para los
mismos, de acuerdo a lo anterior los funcionarios de los bomberos les calculan
a un porcentaje de 0,5 el valor de la unidad tributaria lo que representa 1905 bolívares
el mes trabajado para los funcionarios.
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